Оружейные сувениры

Во все времена дворянство декорировало стены своих замков и родовых имений образцами старинного оружияВсегда считалось престижным владение добротно изготовленным и богато украшенным оружием. Сегодня изделия являются предметом декоративно-прикладного искусства и имеют художественную ценность. 

Мастер Дубровский Юрий Васильевич, член Союза мастеров народного творчества Республики Беларусь, занимается изготовлением оружейных сувениров в стиле “Ретро”. Он создает мушкеты, пистолеты, ружья с колесцовыми, ударно-кремневыми и капсульными замками. Его сувенирные копии старинного оружия выполнены в натуральную величину из древесины красного и черного дерева Эбен, и украшены натуральными, полудрагоценными, поделочными камнями. Трудоёмкий и творческий процесс изготовления оружейных сувениров требует необходимых навыков. При изготовлении применяются: резьба по дереву, художественное литье, ковка, гравировка, травление, оксидирование, полировка, покрытие водостойким лаком. Оружейные сувениры закреплены на настенном панно или подставке. В работах сохранено мастерство оружейников средневековья. 

Оружейные сувениры, представленные в галерее подарочного фонда, станут прекрасным украшением интерьера и уникальным подарком.

 1

Добро пожаловать за покупками в нашу галерею!